?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Сентябрь 2015 @ 00:59
приглашаю на занятия! репост и всё такое)  
Дорогие минчане, с удовольствием приглашаю вас на занятия в студию Ochtar. В этом году я возвращаюсь к преподаванию и буду рада работать с заинтересованными людьми.
Наборы идут по двум направлениям. И если по современному ирландскому танцу всё ясно и школ хватает (но и к нам приходите), то направление "Социальные исторические танцы" немного раскрою.
На занятиях мы будем танцевать:
- бальные танцы XIX-нач ХХ вв. и современные стилизации под них. Кадрили, вальсы, мазурки, контрдансы, котильоны и пр. Тут же - подготовка к балам и тематическим вечеринкам. Тут же для желающих - изучение истории моды, консультации по пошиву и пр. Углубление в технику - по желанию танцора. Иначе говоря: если хотите танцевать кадриль на жатэ-ассамбле, то пожалуйста, но и за простые прыжки никто косо смотреть не будет.
- ирландские сеты. Сеты - это кадрили того же XIXв., которые жизнелюбивые ирландцы адаптировали под себя. Всё что мы любим в кадрилях - много фигур и перестроений, но под соусом ирландской музыки и с присущей этой культуре бесшабашностью. Тут готовимся к вечеринкам (не Днём Святого Патрика единым жив этот пласт вечеринок в Минске, да-да).
- прочий движняк, в том числе праздничные танцы народов мира. Это по возможности и при желании. В пример - Хава Нагила, отличный танец же. Танцы, с которыми вы не пропадёте на фестивале или вечеринке. Всякие джиги (круговые, строевые и пр), польки, рилы и прочее развлечение.

В общем, приходите, будет весело.
Занятия проходят по четвергам (19.30-21.00, ауд 103) и воскресеньям (14.00-16.00, ауд 101) в центре Маяк (пер.Полевой 2А). Дойти можно от остановок "Лесная", "Денисовская" или со стороны Воронянского (переход под жд-путями). Сам центр примыкает одним боком к новенькому стадиону.
вконтактик: Оchtar и Кружево шагов (у них можно посмотреть много фото. Очень много фото. Зато вполне отражает то, чем мы будем заниматься.
Фото для услады глаз с одного из выступлений в те далёкие времена, когда я руководила студией "Кружево шагов" в Гомеле (и единственный на моей памяти кросспол)
Метки:
 
 
 

Последние записи в журнале

  • Мой йольский дух

    shuwany & spirits-house Другие тесты и гадания от Шувани

  • стимпанк, признаки стиля

    чуть позже перенесу сюда весь текст (и с ссылками, на сайте убрали), а пока можно почитать на хендмейд-сайте. Изо всех сил старалась не углубляться…

  • платье-конструктор с душой из 50-х

    Не так давно довелось мне шить платье для прекрасной Альбы, да не просто платье, а платье-конструктор из 25 частей ( в оригинале из 26). Особый…

brazhnikk: Лютикbrazhnikk on Сентябрь, 22, 2015 09:40 (UTC)
Мадам, вы собираетесь учить невинных юношей и девушек этому новомодному безнравственному вальсу?!!!)))
belka_archi: pic#107771125belka_archi on Сентябрь, 22, 2015 18:50 (UTC)
Именно! А с временем мы дойдём и до смовершенно развратного фокстрота!
brazhnikk: Лютикbrazhnikk on Сентябрь, 23, 2015 09:47 (UTC)
Форменное безобразие, нет чтобы целомудренные бранли изучать))))
С осенью тебя!
another_world_by_dezzan-d4ju8w3.jpg
belka_archibelka_archi on Сентябрь, 23, 2015 20:31 (UTC)
Вы отстали от времени, сударь! Бранли не танцуют на балах)
Спасибо, и тебя с Осенью!